首页 - 联盟视界- 联盟资讯

全国名师狗亚app在线下载联盟召开 “基于名师狗亚app在线下载区域教育领军人才的成长研究” 课题开题论证会议

作者:联盟秘书处 发布时间: 2019-09-04 阅读:( 1326 )  

5d6f7a7727031.jpg

2019年9月3日上午,全国名师狗亚app在线下载联盟在首都师范大学附属丽泽中学高中部召开“基于名师狗亚app在线下载的区域教育领军人才的成长研究”课题开题论证会议。该课题是全国名师狗亚app在线下载联盟向中国教育发展战略学会申请批准立项的国家级课题。

开题论证会,邀请了中国教育发展战略学会副会长周满生教授、国家教育发展研究中心副主任陈如平教授、北京教育学院原任院长李方教授,担任课题开题的指导专家。

全国名师狗亚app在线下载联盟理事长朱孝忠主持了会议。

5d6f7a8d26310.jpg

课题组组长芦苇代表课题组,就课题的研究价值、研究对象、研究目标和内容、研究思路、方法与过程、预期成果和研究保障等方面,向与会专家进行了汇报。

5d6f7a9d8cc59.jpg

周满生、陈如平、李方等三位专家对课题的开题报告和实施方案进行了论证评议。专家们肯定了课题选题的价值,认为该课题具有全局性和前瞻性,符合教育“兴国必先兴教,强国必先强师”发展方向,体现了新时代深化教师教育的改革思路,聚焦教育发展的重点和难点,聚焦教育发展战略,对全国教师队伍建设有引领作用和推广价值,对全国的教育战略决策具有积极的参考价值。专家们对课题的研究,提出了建设性的意见,指出要准确界定核心概念,要优化研究方案,要往上位走,仰望星空,为全国提供政策方面的参考和样板。专家们对课题研究实施充满了信心,认为课题组的成员有丰富的教育教学实践经验和扎实的研究功底,研究团队力量雄厚,研究方案设计完整、规范、精确,研究思路可行。

论证会上,课题组的主要成员对课题研究的思路进行了补充,提出了建议,表达了参与研究的愿景和期待。

课题组组长芦苇代表课题组做了表态发言,表示一定要积极吸收融会专家的意见,优化课题研究方案,保证如期高质量完成课题研究。

朱孝忠理事长对专家高水平的指导表达了谢意。

参加论证会的课题组核心成员有:徐安德、朱孝忠、徐长青、魏续臻、芦苇、臧富仁、吕凤祥、潘建明、李明霞、范永杰。

5d6f7abbb8727.jpg

本次论证会,会议规格高,课题立意高,专家水平高。论证会的召开和课题研究的实施,彰显了全国名师狗亚app在线下载联盟义不容辞的使命担当。







 


参与评论 共有0条评论

微信

分享到微信

微博