首页 - 联盟活动- 研训进修- 公益援助

全国模范教师潘建明为我县教师讲授数学示范课

作者: 发布时间: 2019-01-03 阅读:( 636 )  

受山东省东阿县委托,2018年12月28日,全国名师狗亚app在线下载联盟常务副理事长、北京中教市培教育研究院常务副院长、清华大学教授魏续臻,全国名师狗亚app在线下载联盟常务副理事长、特级教师、正高级教师、全国模范教师潘建明对东阿县全体数学教师进行了培训。

12月28日,清华大学老科协邀请全国模范教师、教育部“国培计划”首批专家库成员、全国推进素质教育先进工作者、江苏省骨干教师培育站主持人潘建明老师为我县数学教师讲授数学示范课,并做了题为《数学核心素养背景下教学行为的转型与创新》的精彩报告。

5c2da9404cfb8.jpg

教育局教研室全体人员,全县中小学业务校长和部分骨干数学教师共计400余人参加了本次培训学习。

报告会前,我县实验中学黄辉老师和潘老师分别执教了公开课《平行四边形及其性质》,潘建明对黄辉老师的课进行了交流和互动,并给予了积极评价。

报告会上,潘建明认为,提高数学核心素养,务必从重塑教学生产关系;关注教学中的“扶”与“放”;善于激发学生的好奇心;把核心学习过程还给学生;要关注“学路优先”;创设合适情境;加强“会学”指导;关注简中求道;关注变式教学;关注有效评价;布置有效作业等方面入手。让学生经历尝试和探索过程,在做中感悟,增强实践能力,积累活动经验,激发学生的学科自我发展期望和数学学习自信。

通过此次活动,促进了我县教师与教育专家的专业发展的学习与交流,为更好地开展课堂教学改革,起到了积极地助力作用。


参与评论 共有0条评论

微信

分享到微信

微博