首页 - 联盟活动- 研训进修- 省级培训

内蒙古自治区普通高中新课程教师培训者研修班在青岛市举办

作者: 发布时间: 2018-12-17 阅读:( 808 )  

为落实新课程标准培训者培训工作,贯彻教育部关于《新修订普通高中课程方案和课程标准培训工作方案》精神,推进高考改革工作实施,帮助教师开阔视野、更新观念、感受新知、提升研究指导能力,内蒙古自治区教育厅教研室联合北京中教市培教育研究院于2018年12月11日—13日在青岛市举办“内蒙古自治区普通高中新课程教师培训者研修班”。

本次研修代表由通用技术、信息技术、综合实践、体育、音乐五个学科的共计300位教研员、教师组成。

12月11日上午开班仪式由内蒙古自治区教育厅教研室办公室主任吉日嘎拉图主持,全国名师狗亚app在线下载联盟理事长、北京中教市培教育研究院院长朱孝忠致开幕词,内蒙古自治区教育厅教研室主任孙柏军对本次研修活动的要求、目标做了详细部署,全国名师狗亚app在线下载联盟常务副理事长、北京中教市培教育研究院常务副院长解海涛对本次研修活动内容安排进行了详细解读。

继开班仪式后,由华东师范大学课程与教学研究所兼职研究员朱伟强教授为全体人员作《指向核心素养的课程改革》报告,并就报告内容与研修代表做了深入探讨。

12月11日下午、12日上午参会代表按照通用技术、信息技术、综合实践、体育、音乐五个学科分成五个分论坛同步进行,分别由蒋文祥、孙红霞、于莉等为代表的来自山东省的特级教师、省教科院教研员组成的专家队伍有针对性的进行指导。

12月12日下午及13日上午,全体研修人员分学科赴山东省青岛第二中学、青岛市崂山区第二中学、青岛中学、青岛市实验高级中学进行了现场课堂观摩,由校领导对学校办学与发展进行了详细介绍,并由校教研组与研修代表做了深入交流。

大图欣赏:    内蒙古自治区普通高中新课程教师培训者研修班在青岛市举办


参与评论 共有0条评论

微信

分享到微信

微博