首页 - 联盟活动- 研训进修- 市级培训

全国中小学立德树人体系建设暨名班主任狗亚app在线下载研究成果交流展示现场会

作者:联盟秘书处 发布时间: 2018-07-20 阅读:( 779 )  


5c2dbb87a8aaa.jpg

7月14日,由北京中教市培教育研究院组织下,来自鄂尔多斯市各旗区学校校长、副校长、班主任以及全国名师狗亚app在线下载的名师代表共800余人,齐聚北京师范大学鄂尔多斯附属学校,参加全国名班主任狗亚app在线下载立德树人体系课程建设、室本研究成果交流展示现场会。

上午8点30分,开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。北京中教市培教育研究院院长、书记朱孝忠,北京中教市培教育研究院常务顾问徐安德,鄂尔多斯市教育局副局长郑军,康巴什区政协副主席、教体局局长郝凤林,市教育局基础教育科、教师教育科相关负责人,各旗区教育局分管副局长出席活动。


5c2dbb772326f.jpg

全国名师狗亚app在线下载联盟理事长,北京中教市培教育研究院院长、书记朱孝忠致开幕辞。描述大会主题以党的十九大精神为指导,不忘初心,继续整体构建德育体系;牢记使命,落实立德树人根本任务;勇于创新,发挥德育工作关键作用。

鄂尔多斯市教育局副局长郑军致欢迎词,对鄂尔多斯市教育系统深入开展的班主任带头人、德育讲师团、德育电子杂志、德育工作指南、全员育人机制、多元育人整合课等一系列德育工作进行了诠释。

5c2d77b1f1cf0.jpg

全国名师狗亚app在线下载联盟常务顾问徐安德教授为本次现场会做出解读:全国名师狗亚app在线下载联盟是国内唯一对中小学名师狗亚app在线下载发展实践进行深入持续研究的专业性学习平台,也是国内规模最大、学术性最强的名师狗亚app在线下载发展实践研究基地。联盟研究项目《健全立德树人系统化落实机制》已初步构建目标体系,形成学校、教师、家长立德树人系统化工作的初步方案,目的是搭建名师成长平台,落实立德树人根本任务,力争培养一大批党和人民满意的高素质、专业化的教师队伍。

5c2dbbbe5c5f6.jpg


5c2dbbdc3ddae.jpg

5c2dbc053ddae.jpg

5c2d7816ad757.jpg

本次现场会是教育系统贯彻党的十九大精神,总结过去经验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面向未来,落实立德树人根本任务,深入推进中小学德育工作的一次重要会议,旨在通过学习交流,共同探讨德育实施路径,推进立德树人向纵深发展,真正把这项凝魂聚气、强基固本的基础工程落到实处。


参与评论 共有0条评论

微信

分享到微信

微博